Рыба & Икра
Рыба оптом прямые поставки
Рыба & Икра
Рыба оптом прямые поставки
Главная / Рыба холодного копчения / Кета
Балык кеты холодного копчения
Балык кеты холодного копчения на Камчатке и в Москве отличается по внешнему виду. Дело в том, что на Дальнем Востоке (на Камчатке в частности) балык делают с "с обрезью" брюшек. Причем брюшки называются - теша (пишется через "е", а не "ё" - ударение на первый слог).
Ситуация, характерная для Дальнего Востока в отношении балыков холодного копчения лососёвых пород рыб, совсем не подходит к московскому рынку. В Москве былык продается только с тешой! Отдельно теша продается только в небольших пивных магазинах.
Кета - это красная рыба. Как только кета идет на нерест из моря в реку, мясо кеты очень быстро приходит в негодность. Поэтому самая лучшая кета вылавливается в устьях рек, чем ближе к морю, тем лучше сырье для копчения. Такая рыба имеет плотный однородный состав. Причем ценится рыба без нерестовых изменений. Идеальный балык кеты должен иметь не светло-рыжее мясо, а ярко красное мясо, внешне напоминающее нерку или кижуча, но на несколько тонов светлее. Чтобы только еле еле заметные полосы по чешуе выдавали в ней кету.
Балык кеты - вкусный и полезный продукт. Но только если его готовить на настоящем дыме и не пересаливать! Правильно вначале дефрастировать кету при низкой температуре, и лишь затем солить, начинать коптить. Для придания более насыщенного вкуса теши, иногда добавляют распорки в межреберное пространство.
Заказывайте:
8 926 482 81 53 Дмитрий
8 903 520 65 33 Сергей
"Страна Лосося" официальный партнёр мероприятий:
Адрес склада и производства:
ИП Носов Д.С.
Россия, М.О., г.Одинцово,
ул. Железнодорожная дом 4
8 929 659 82 08
info@strana41.ru
55.66362, 37.25409
Скачать схему проезда
Чтобы получить прайс заполните форму:
*мы уважаем Вашу конфиденциальность и не передаем Ваши данные третьим лицам