Рыба & Икра
Рыба оптом прямые поставки
Рыба & Икра
Рыба оптом прямые поставки
Главная / Рыба холодного копчения / Голец
Дикая форель холодного копчения
Знаете ли Вы, что голец - это настоящая дикая форель! И, кстати, голец - родственник семги.
Чем же хорош голец холодного копчения? Прежде всего стоит обратить внимание на нежно розовый цвет мяса гольца. Голец - дикая форель. Отсюда и максимальная польза продукта.
Не смотря на то, что голец хищная рыба, голец настоящий гурман! При относительно не больших размерах (по сравнению с лососем), он вынужден постоянно перемещаться. Он поднимается и спускается вместе с лососем на нерест и питается преимущественно икринками.
Но главное преимущество - голец практически не подвержен лососевыми блохами! Само слово "голец" вероятней всего происходит от слова "голый" - у рыбы нет чешуи! Голец покрыт голой кожей.
Голец холодного копчения готовится вместе с головой на распорках. Самые вкусные места - брюшки. Обладая по природе светло-розовым оттенком мясо гольца имеет нежный вкус.
Самое ценное сырье гольца получают в прибрежной зоне Охотского моря в зимний период. Ценится Усть-Большерецкий голец с реки Быстрая. Кстати, промысловой эта рыба стала совсем недавно. И до сих пор в Москве встречаются поставщики, путающие гольца с его "собратом" - кунжой. Однако кунжа как рыба имеет более светлый оттенок с характерными большими пятнами по всей площади туловища. Причем голова гольца более вытянута относительно тела, тогда как у кунжи голова имеет округлую форму.
Заказывайте:
8 926 482 81 53 Дмитрий
8 903 520 65 33 Сергей
"Страна Лосося" официальный партнёр мероприятий:
Адрес склада и производства:
ИП Носов Д.С.
Россия, М.О., г.Одинцово,
ул. Железнодорожная дом 4
8 929 659 82 08
info@strana41.ru
55.66362, 37.25409
Скачать схему проезда
Чтобы получить прайс заполните форму:
*мы уважаем Вашу конфиденциальность и не передаем Ваши данные третьим лицам